SEMAKIN BANYAK YANG TERSESAT DI BLOG INI SEMAKIN BAGUS!

Sabtu, 08 Desember 2012

CERPEN MISTERI : SIMFONI HITAM...



Hai, hai... ini cerpen misteri pembunuhan mungkin yang paling mengerikan gue buat, atut..., gue lihat di statistik blog gue di sumber lalu lintasnya banyak banget yang nyari cerpen misteri dan yang nyari cerpen tentang cewek gendut, jadi gue pengen menyatukan kedua faktor itu, tentang cerpen misteri dan cewek gendut, yang buat gue jadi miris setelah lihat sumber lalu lintas blog gue, banyak banget pencarian kata-kata tentang cewek gendut yang dianiaya, cewek gendut yang dihina, gue harap bagi temen-temen yang masih suka ngejekin orang lain, udah deh berhenti, kenapa sih suka banget menindas orang, kayak dia sempurna aja, semua mahluk ciptaan Tuhan di dunia ini gak ada yang sempurna, termasuk gue juga elo-elo, makanya saling menghargai itu baru paling bener dah..., yud baca aja deh cerpennya cekkidot...
   
“AAHHHH…!!!”, Anak perempuan itu melemparkan kotak makanannya ke lantai, di dalam kotak makanan itu penuh cacing tanah yang jumlahnya mungkin puluhan.
Anak perempuan itu menangis, “Kenapa kalian jahat sama gue?! Apa salah gue, kenapa kalian ngelakuin semua ini…”, ucap anak perempuan itu terbata-bata kepada anggota genk beauty, genk beauty adalah kelompok yang paling berkuasa di SLTP XXX  tersebut, mereka selalu membully anak-anak yang terlihat lemah di SMP itu, namun tindakan mereka tidak pernah diketahui oleh guru karena anak yang lain takut untuk mengadukan mereka kepada para guru, itu semua karena ketua genk beauty adalah anak dari pemilik saham terbesar di sekolah mereka, jadi mereka hanya bisa menutup mulut mereka dan melihat bagaimana genk beauty memperlakukan korbannya dengan seenaknya.

Sabtu, 01 Desember 2012

HE'S MY SHORT PRINCE!



Anyong! Ini cerpen terbaru gue, gue bikin cerita ini berdasarkan kisah nyata teman gue SMP dulu, namanya Rika, dan cowoknya gue lupa siapa, tapi yang jelas ceritanya mirip banget dengan cerpen gue kali ini, masalahnya mereka berdua akhirnya gak jadian cuma berteman saja, tapi gue tambah-tambahin dan gue buat akhir yang sedikit berbeda, haha... maaf ya Ka, semoga Rika yang lihat gak marah sama gue, moga suka bacanya, enjoyed it!!!

He's my short PRINCE !

“Perkenalkan anak-anak, ini Prince Sebastian, dia anak pindahan dari Kalimantan, Tian kamu duduk di sebelah Mika...” jelas Pak Heru.                                
            PRINCE..!!??” teriak Mika kencang, kaget dan mungkin sedikit histeris, bagaimana tidak, Prince adalah musuh bebuyutannya  waktu SD, jadi bagaimana mungkin Mika tidak ingat dengan cowok tengil yang suka menganggunya dulu.
Prince bergegas duduk di sebelah Mika, “Hai, ternyata lo masih ingat dengan teman lama lo dulu, lo pasti bahagia banget yah, bisa ketemu lagi sama gue...” Prince tersenyum kecil.  

Rabu, 31 Oktober 2012

PESAN KEMATIAN DARI FLORENCE (CERPEN MISTERI)


“Sayang, lihat nih, Ayah bawain kamu hadiah!”, Ayah memegang sebuah sangkar burung yang berukuran sedang, di dalamnya ada seekor burung beo dewasa, sayapnya berwarna hijau,
burung itu kelihatan lucu sekali, dengan sigap aku langsung meraih sangkar tersebut dari tangan
Ayah.
      “Makasih yah, ini untuk Rika?”, Tanya ku ragu.
Ayah menganggukkan kepalanya, “Terima kasih yah, Rika seneng banget, namanya siapa?”
“Ayah belum memberinya nama, bagaimana kalau kamu yang berikan dia nama, nama yang kamu suka…”

Selasa, 18 September 2012

Tan itu seksi atau dekil sih..??

Pasti kalau ngomongin macet identik sama Jakarta, tapi sekarang macet bukan hanya terjadi di kota Jakarta aja tapi juga di kota-kota besar lain termasuk kota gue juga, makanya gue memutuskan untuk memakai motor kalau kemana-mana, maksud hati biar waktunya jadi lebih singkat namun gue gak mikirin dampaknya yaitu ke KULIT!! satu atau dua bulan masih kulit gue masih normal-normal aja tapi setelah memasuki 6 bulan ke atas, kulit gue yang sebening embun berubah menjadi sawo matang terutama di bagian lengan, OMG!! sekarang FARAH QUEEN aja lewat.., hiks! T_T berbagai cara gue lakuin buat ngembaliin warna kulit gue ke semula dari pake sunblock yang SPF 30, pake batu apung, lotion pemutih sampe mandi lulur tiap hari, tapi tetap aja gak balik2 juga, mungkin kalau gue ngurung diri atau bersemedi di dalam rumah selama satu tahun tanpa keluar baru bisa ngembaliin warna kulit gue!, gue curhat ke mama dia bilang kalau di bali pasti banyak yang suka apalagi bule-bule, WHAT'S??!! di BALI?? masalahnya gue tinggal dan besar di PALEMBANG, hanya orang yang aneh sekedar ingin nyari cowok aja sampai pindah ke BALI! dan kebanyakan teman cowok gue di sini menilai cewek cantik itu, harus putih bersih, berambut panjang, tinggi n langsing, mendengar kriteria mereka mengenai kata CANTIK hati gue langsung hancur berkeping-keping, HELLO?! mereka mau nyari cewek atau mau milih miss universe sih?!, untung saja mereka gak nambahin  putih, rambut panjang, tinggi, langsing dan di belakang punggungnya bolong, hihihi... alias tante kuntilanak, susah juga sih kalau sebagian cowok masih menilai cewek begitu, padahal menurut gue mau secantik apapun cewek tapi kalau gak smart tetap aja kita illfeel ngeliatnya, tadinya gue berpikir kulit TAN itu dekil, n gak enak dilihat tapi setelah gue lihat kenyataan yg ada sekarang orang luar aja  mau datang ke BALI jauh2 sekedar mencoklatkan kulit mereka ke pantai! jadi menurut gue, gue harus percaya diri aja dengan kulit tangan gue yang belang dengan muka gue, kalau pe-de mau gimanapun warna kulit dan bentuk tubuh dan apapun yang kita pakai pasti kelihatan cantik juga!
Ya udahlah ini hanya sekedar cuap-cuap gak penting, hanya ingin sharing aja sama kalian kalau mau baca SYUKUR kalau gak mau KEBANGETAN!! hahaha... gak ding,, kalau gak mau baca juga GPP....

Selasa, 11 September 2012

YES I AM BEAUTIFUL!!

HELLO... i'm back, ini cerpen terbaru yang hampir mau lama, maksudnya?? maksudnya adalah ini cerpen lama yang udah gue buat tapi baru sekarang gue publikasikan, bukan apa-apa sih, tapi gue takut kalian pada gak suka karena ini bukan cerita cinta yang terlalu termewek-mewek tapi cerita mengenai semangat seorang cewek gendut yang mempunyai semangat untuk berubah menjadi manusia yang lebih baik, setelah di bully secara hati dan perasaan oleh teman sekelasnya, gue pengen membuka mata hati semua anak-anak yang masih suka ngebully adek kelas atau temannya mulai sekarang berhenti melakukan itu, STOP BULLYING!! itu gak akan menjadikan kalian menjadi merasa lebih baik yang ada malah di dalam hati kalian akan merasa tersiksa, jadi gue harap dengan cerpen ini kalian gak perlu minder dengan bentuk tubuh yang kalian miliki, mau gendut, kurus, tinggi atau pendek yang terpenting bisa menghargai diri sendiri itu baru yang namanya CANTIK!! jadi baca aja deh, ntar dikira gue mau jadi motivator nyaingin Pak Mario Teguh, PIECE PAK!


 CANTIK ??

“Gendut!!, awas tuh lemak lo berceceran, hahaha...”, ejek Rino kegirangan.
Fine... gak papa, lagipula sudah kesekian ratus kalinya setiap pagi Rino mengejekku dan bagaimana aku bisa membalasnya kalo memang keadaan tubuhku seperti itu, melar seperti karet yang direndam ke dalam minyak tanah.
                “Gila bener..., tuh perut atau kasur busa ca”, teman cowok lain menimpali.
Sabar...sabar ca, batinku. Aku langsung meletakkan tasku dibangku dan segera keluar kelas tanpa mau mendengar embel-embel omongan yang tidak mengenakkan telinga yang keluar dari mulut Rino dan teman-teman cowok sekelasku.

Sabtu, 15 Oktober 2011

RINDA, LIFE IS A WAY TO YOUR DREAM..!


 Udah lama banget gak nulis cerpen, maklum ini lagi masa sibuk-sibuknya, akhirnya bisa juga nyelesaiin dua buah cerpen yang nama pemeran utamanya standar gak tahu kenapa tapi aku lagi susah banget buat cari nama pemeran utamanya, syukur-syukur kalau ada yang bisa bantu cariin nama-nama yang unik, nanti aku terima deh. yah apa boleh buat kedua cerpennya nama pemerannya Agak aneh, jangan tanya artinya karena aku juga gak tahu tapi aku lagi seneng aja nama Apple kesannya unik dan lucu, jadi selamat membaca, jangan lupa commentnya dong, kamsahamnida...! kalau ada curhatan atau kisah hidup kalian yang mau dibuat cerpen aku bisa juga kok buatin spesial untuk kalian. ^_^


Rinda sangat menyukai olahraga basket, bermain basket bersama Rino, saudara kembarnya bisa membuat hatinya bahagia, namun setelah kematian Rino dua tahun yang lalu Rinda tidak pernah lagi mau bermain basket karena akan  mengingatkannya kembali pada Rino, gadis berusia 17 tahun yang biasanya ceria itupun berubah menjadi gadis yang pemurung dan pendiam setelah kematian saudara kembarnya, Rinda pun akhirnya sangat membenci basket yang selama ini merupakan olahraga yang sangat disukainya dan Rino.
 Setiap kali melihat seragam basket Kakaknya pasti Rinda akan menangis mengingat Rino yang meninggal dunia karena suatu kecelakaan lalu lintas dengan masih mengenakan seragam basketnya, ia tidak bisa melupakan bagaimana kejadian sewaktu Rino di tabrak sebuah mobil yang melintas dengan kecepatan penuh terjadi di hadapannya, Rino berusaha menolong Rinda yang tengah mengambil anak kucing di tengah jalan, namun naas Rino yang menolong adiknya malah tertabrak sebuah mobil yang melintas, semenjak itu pula Rinda merasa Tuhan tidak adil, seharusnya Tuhan mengambil dirinya bukan Rino, Rinda menganggap Tuhan telah mengambil Kakak yang begitu disayanginya, hingga hari demi hari Rinda selalu merasakan perasaan bersalah karena menyebabkan kecelakaan itu terjadi.